«Ақ жол» Демократиялық партиясының
ресми сайты
Последние новости партии

06 желтоксан 2017

«Ак жол» опровергает заявление МВД о непричастности их поставщика к офшорным схемам и направляет справку о регистрации указанной компании на острове Кипр

6 декабря 2017 года, пресс-служба ДПК «Ак жол»

«Ак жол» опровергает заявление МВД о непричастности их поставщика к офшорным схемам и направляет справку о регистрации указанной компании на острове Кипр – соответствующий депутатский запрос (в дополнение к ранее направленному) озвучил Кенес Абсатиров. Текст запроса приводится ниже.

Министру внутренних дел

Республики Казахстан

Касымову К. Н.

 

Уважаемый Калмуханбет Нурмуханбетович!

29 ноября т.г. фракцией ДПК «Ак жол» в депутатском запросе на имя министров финансов и внутренних дел РК было указано на использование офшорных схем при осуществлении государственных закупок 13-ю региональными департаментами МВД.

Указав прямую связь поставщика оборудования и услуг (ТОО «Научно-технический Центр «Новые проекты» – далее ТОО) с офшорной компанией «Midagi Holding LTD», зарегистрированной на Кипре, мы предложили меры по де-офшоризации национальной экономики. Кстати, поддержанные Генеральной прокуратурой.

Уже на следующий день, 30 ноября, директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев заявил через СМИ, будто учредителем ТОО, зарегистрированным в Сарыаркинском районе Астаны, является гражданин Казахстана.

Не исключаем, что целью этого заявления являлось ответить на наш депутатский запрос, хотя и не в прямой форме.

В этой связи, депутатская фракция «Ак жол» вынуждена, во-первых, опровергнуть указанное заявление МВД и в дополнение к ранее озвученному запросу, направить Вам справку с портала электронного правительства от 4 декабря 2017 года, где чёрным по белому написано о государственной перерегистрации ТОО «Научно-технический Центр Новые Проекты», а в качестве учредителя указана компания «Midagi Holding LTD». К справке также прикладываем выписку из торгового реестра о регистрации указанной компании на острове Кипр.

Во-вторых, фракция «Ак жол» выражает недоумение столь нетрадиционной формой ответа на наш депутатский запрос.

Порядок и форма ответа на депутатский запрос урегулированы п. 4 ст. 27 Конституционного закона «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов», где сказано, что на запрос депутатов ЛИЧНО отвечает то должностное лицо, которому он адресован.

С учётом изложенного, мы ожидаем ответа на наш запрос от 29 ноября в установленном Законом порядке.

С уважением,

Депутаты фракции ДПК «Ак жол»


 


Видео

14 ақпан 2018
«Валюталық ретттеу және валюталық бақылау туралы» Заң жобасының жай-жапсары

Жаңалықтар мұрағаты

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс