«Ақ жол» Демократиялық партиясының
ресми сайты
Последние новости партии

06 желтоксан 2017

«Ак жол» опровергает заявление МВД о непричастности их поставщика к офшорным схемам и направляет справку о регистрации указанной компании на острове Кипр

6 декабря 2017 года, пресс-служба ДПК «Ак жол»

«Ак жол» опровергает заявление МВД о непричастности их поставщика к офшорным схемам и направляет справку о регистрации указанной компании на острове Кипр – соответствующий депутатский запрос (в дополнение к ранее направленному) озвучил Кенес Абсатиров. Текст запроса приводится ниже.

Министру внутренних дел

Республики Казахстан

Касымову К. Н.

 

Уважаемый Калмуханбет Нурмуханбетович!

29 ноября т.г. фракцией ДПК «Ак жол» в депутатском запросе на имя министров финансов и внутренних дел РК было указано на использование офшорных схем при осуществлении государственных закупок 13-ю региональными департаментами МВД.

Указав прямую связь поставщика оборудования и услуг (ТОО «Научно-технический Центр «Новые проекты» – далее ТОО) с офшорной компанией «Midagi Holding LTD», зарегистрированной на Кипре, мы предложили меры по де-офшоризации национальной экономики. Кстати, поддержанные Генеральной прокуратурой.

Уже на следующий день, 30 ноября, директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев заявил через СМИ, будто учредителем ТОО, зарегистрированным в Сарыаркинском районе Астаны, является гражданин Казахстана.

Не исключаем, что целью этого заявления являлось ответить на наш депутатский запрос, хотя и не в прямой форме.

В этой связи, депутатская фракция «Ак жол» вынуждена, во-первых, опровергнуть указанное заявление МВД и в дополнение к ранее озвученному запросу, направить Вам справку с портала электронного правительства от 4 декабря 2017 года, где чёрным по белому написано о государственной перерегистрации ТОО «Научно-технический Центр Новые Проекты», а в качестве учредителя указана компания «Midagi Holding LTD». К справке также прикладываем выписку из торгового реестра о регистрации указанной компании на острове Кипр.

Во-вторых, фракция «Ак жол» выражает недоумение столь нетрадиционной формой ответа на наш депутатский запрос.

Порядок и форма ответа на депутатский запрос урегулированы п. 4 ст. 27 Конституционного закона «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов», где сказано, что на запрос депутатов ЛИЧНО отвечает то должностное лицо, которому он адресован.

С учётом изложенного, мы ожидаем ответа на наш запрос от 29 ноября в установленном Законом порядке.

С уважением,

Депутаты фракции ДПК «Ак жол»


 


Видео

12 қыркүйек 2017
А.Перуашев: Төл дыбыстардың сол қалпында сақталуына мән беру керек

Жаңалықтар мұрағаты

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс