«Ақ жол» Демократиялық партиясының
ресми сайты
Последние новости партии

11 сәуір 2018

Избраны новые председатели ряда областных филиалов партии «Ак жол»

11 апреля 2018 года, пресс-служба ДПК «Ак жол»

В ходе очередных региональных отчётно-выборных форумов Демократической партии «Ак жол» в марте-апреле т.г., сменились руководители филиалов партии в Южно-Казахстанской, Карагандинской и Акмолинской областях

           

30 марта текущего года на Пленуме Южно-Казахстанского областного совета ДПК «Ак жол» председателем филиала избран президент группы компаний «Зангар» Алимхан Абжанов. Его предшественник Анарбек Орман был освобожден по собственному желанию в связи с достижением пенсионного возраста.

           

А.Абжанов опытный юрист, работал в правоохранительных органах, возглавлял департамент МВД и ДВД области. С 2012 года перешёл в частный бизнес, где успешно развивает ряд направлений, ведёт активную общественную и благотворительную деятельность.

           

В тот же день по итогам отчетной конференции Карагандинского областного филиала ДПК «Ак жол», данный филиал возглавил председатель Казахстанской ассоциации предпринимателей и сервисных услуг Ермек Абильдин.Предыдущий руководитель Марат Беркалиев приглашён на госслужбу.

           

Е.Абильдин экономист, несмотря на молодость хорошо известен в регионе как активный защитник прав и интересов предпринимателей, член экспертных советов по предпринимательству в ряде министерств и ведомств.

           

7 апреля на отчетно-выборной конференции в Акмолинском областном филиале ДПК «Ак жол» новым председателем выбран Бакыт Смагул. Прежний председатель Серик Бейсембаев освобожден по собственной инициативе, в связи с переездом и переводом бизнеса в Астану.

Б.Смагул популярный в Кокшетау журналист, возглавлял ряд местных газет, автор нескольких книг, таких как «Измерение совести» и «Арда ұлы Алаштың».

           

До избрания занимал пост заместителя председателя филиала партии «Ак жол» в Акмолинской области.

В работе указанных конференций приняли участие руководство ДПК «Ак жол», члены центрального совета и депутаты парламентской фракции партии – Азат Перуашев, Казбек Иса, Абдразак Султанов, Меруерт Казбекова, Берик Дюсембинов.

 

 


Видео

25 қыркүйек 2018
18.09.2018 жыл. "Qazaqstan" ұлттық телеарнасы: Есеп комитетін қаржыландыру Үкіметтен тыс болуы қажет - Азат Перуашев.

Жаңалықтар мұрағаты

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс