«Ақ жол» Демократиялық партиясының
ресми сайты
Последние новости партии

12 шілде 2018

Письмо главному редактору газеты «Караван» от Председателя партии «Ак жол»

 

Главному редактору

газеты «Караван»

г-ну Шахнович И.О.

 

Уважаемый Игорь Олегович,

В газете «Караван» №23 (557) от 29 июня 2018 года опубликован материал «Обычная криминальная история», описывающий сомнительные заявления двух итальянских политиков по итогам поездки в Казахстан и реакцию на них со стороны депутата Европарламента.

По просьбе Вашей газеты, я согласился прокомментировать эту актуальную дискуссию. Признателен, что редакция обратилась именно ко мне, поскольку наша партия уделяет крайне важное значение возврату средств, незаконно выведенных из страны беглыми коррупционерами. Мой комментарий приведён в указанной публикации. Однако не могу согласиться с некоторыми моментами его редакционной подачи.

Так, в начале комментария говорится, что «Лидер партии «Ак жол», а ныне депутат мажилиса Азат Перуашев тоже стал «жертвой» информационной атаки со стороны сторонников Аблязова».

Я категорически не согласен с термином «жертва», поскольку таковым не являюсь. В споре дискутируют оппоненты. К «жертвам» же можно отнести посторонних людей (например, семью), но не непосредственных участников, сознательно вступающих в полемику. Использование этого термина принижает значение нашей работы по возврату незаконно выведенных из Казахстана средств не только в отношении Аблязова, но и в отношении всех других коррупционеров в принципе.

Второй момент. Относительно «постельного» компромата, организованного то ли самим Аблязовым, то ли против него – в моём письменном комментарии (направленном по WhatsApp) было сказано следующее: «Нам нужно быть готовыми не влазить в такую грязь».

Однако выделенные слова в публикации были опущены: «Нам нужно быть готовыми к такой грязи…». Это разные вещи. В первом случае - я считаю недопустимыми и осуждаю подобные методы, от кого бы они ни исходили.

А в публикации исчезает негативное отношение к таким инсинуациям, более того, «готовность» здесь можно истолковать и как приемлемость подобных методов.

Вынужден заявить, что такая трактовка противоречит моим взглядам на правила и этику дискуссии. Я ответил на просьбу прокомментировать тему, но не давал права делать из себя неразборчивого в средствах человека. В нашей с вами работе, уважаемый Игорь Олегович, многое зависит от деталей и тональностей, которые способны исказить или же усилить смысл сказанного.

После моего обращения на сайте газеты материал был приведён в соответствие направленному ранее комментарию, в связи с чем благодарю Вас и редакцию газеты за оперативно принятые меры по исправлению допущенных неточностей. В партии «Ак жол» мы дорожим отношениями с Вашей газетой, понимаем её значение в обществе.

Но именно с учётом статуса Вашего издания приходится констатировать, что в печатной версии была опубликована и разошлась многотысячным тиражом искажённая версия материала, которая может негативно повлиять на восприятие нашей работы вашими уважаемыми читателями.

В этой связи я вынужден разместить данное уточнение на официальном сайте партии «Ак жол», о чём Вас и уведомляю.

С уважением,

Председатель партии 

депутат Мажилиса                                                                                                    А. Перуашев



         
          

 

 


Видео

30 қазан 2018
29.10.2018. 31 канал. "ИнформБюро". Комсомол тойы парламентке жетті. Азат Перуашев бастаған бірқатар мәжілісмендер бұл күнді мереке емес, қасірет күні деу керек деп отыр.

Жаңалықтар мұрағаты

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс