Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»
Пресс-релизы

08 ноября 2016

Вопрос развития педиатрической помощи будет взят на особый контроль – ответ на депутатский запрос фракции «Ак жол»
8 ноября 2016 года, пресс-служба ДПК «Ак жол»
Вопрос развития педиатрической помощи будет взят на особый контроль – получен ответ на депутатский запрос фракции, в котором депутаты «Ак жола» потребовали восстановить детские поликлиники и специальность «педиатрия» в медицинских вузах.

Напомним, что с 1 сентября 2015 года в рамках Госпрограммы развития здравоохранения на 2011-2015 годы «Саламатты Қазақстан» детские и взрослые поликлиники объединены - теперь во всех медучреждениях врач общей практики принимает как детей, так и взрослых; в вузах ликвидирована специальность «педиатрия».
Понимая важность перехода к практике семейных врачей, «акжоловцы» считают, что данная программа внедряется без должной оценки значения и многолетнего положительного опыта педиатрии в РК.
Кроме того, данное нововведение вызвало обоснованную критику в обществе.
«Наибольшие опасения вызывает тот факт, что главными пострадавшими от этого эксперимента могут оказаться наши дети», - подчеркивалось в запросе. - Серьезные опасения вызывает и решение о ликвидации педиатрических факультетов в медицинских вузах. Сегодня терапевты проходят четырехмесячные курсы, во время которых получают лишь самые общие представления о детских заболеваниях».
 
На днях был получен официальный ответ Правительства на данный запрос, из которого стало известно, что в целях совершенствования педиатрической помощи Минздравом создана рабочая группа для всестороннего анализа данного вопроса и повышения качества подготовки врачей-педиатров.
«В этой связи, мною дано поручение Министерству здравоохранения и социального развития выработать конкретные предложения по дальнейшему развитию педиатрической помощи в республике. Данный вопрос Правительством Республики Казахстан будет взят на особый контроль», - отмечено в письме за подписью Премьер-Министра Б.Сагинтаева.
 
Парламентская фракция ДПК «Ак жол» продолжает работу по реализации предвыборной программы и защите интересов рядовых казахстанцев.
 
 


Видео

05 июля 2019
Выступление А.Перуашева на заседании Мажилиса об уточнении бюджета на 2019-2021 г.г.

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс