Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»
Последние новости партии

13 апреля 2017

Азат Перуашев: сообщения в ряде СМИ о «предложении» строить квартиры «без туалетов» - не соответствуют действительности
Пресс-служба ДПК «Ак жол», 13 апреля 2017 г.
 

          Настоящим председатель партии «Ак жол» Азат Перуашев заявляет, что распространяемая некоторыми СМИ информация, будто в депутатском запросе фракции мы  предлагаем «строить квартиры без туалетов» - не соответствуют действительности.
Мы предлагаем строить благоустроенные общежития для сельской молодёжи.
Пример с квартирами был приведён в качестве пояснения, какое соотношение имеет площадь санузла и кухни к жилой площади в квартире.
В общежитиях, где санузлы и кухни вынесены за пределы занимаемой площади, стоимость жилья автоматически снижается на 40%.
Это делает общежития более доступным жильём для малообеспеченных слоёв населения, в связи с чем мы предложили Правительству добавить в программу «Нурлы жер» направление по строительству общежитий.
Могу дополнительно сообщить, что сегодня утром с нами связались руководство Союза строителей РК, а также 4 строительные компании из разных регионов, включая Астану и Алматы, заявившие о готовности строить такие общежития со снижением цены на 40%.
Поэтому считаем наше предложение обоснованным и важным для обеспечения жильём людей, не имеющих возможности покупать собственные отдельные квартиры.
  

           Zakon.kzinformburo.kznur.kzdailynews.kz, bnews.kztengrinews.kz, bestnews.kz,    

          caravan.kz, today.kz


Видео

23 апреля 2017
Партия «Ак жол» оказывает помощь пострадавшим от наводнения

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс