Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»
Последние новости партии

29 августа 2017

Азат Перуашев провёл встречу с Ассоциацией лёгкой промышленности Казахстана
29 августа 2017 года, Алматинский городской филиал ДПК «Ак жол»
В прошлый четверг Азат Перуашев провёл встречу с Ассоциацией лёгкой промышленности Казахстана. Мероприятие состоялось на одном из крупных алматинских предприятий отрасли.
Председатель партии «Ак жол» ознакомился со швейной и обувной продукцией фабрики «КазЛегПром», дал высокую оценку этим товарам, часть которых сегодня уже идёт на экспорт в страны ЕАЭС. А.Перуашев также посетил учебный центр по подготовке швей и конструкторов одежды при предприятии, ознакомился с его работой и пообщался с мастерами и обучающимися. Многие из них были направлены на получение новой профессии в рамках программы «Занятость-2020», и уже знают -  куда пойдут работать после обретения навыков.

В ходе встречи с предпринимателями лёгкой промышленности, представители отрасли изложили депутату существующие проблемы и предложения по их решению. В частности, разговор коснулся нарушений справедливой конкуренции в системе закупок нацкомпаний, преобладании на рынке товаров, не соответствующих техническим регламентам, необходимости наведения порядка в сертификации и подтверждения качества. Были обсуждены вопросы защиты отечественной продукции в сфере торговли, стимулирования покупательского спроса на внутреннем рынке товаров массового потребления, а также требуемые меры поддержки товаропроизводителей в налоговой политике и в рамках государственной поддержки предпринимательства.
Азат Перуашев рассказал о работе над наведением порядка в сфере сертификации и технического регулирования, которую сегодня проводит возглавляемая им рабочая группа Мажилиса в рамках законопроекта «О стандартизации», об аналогичных рекомендациях, направленных правительству НПП «Атамекен» и Комитетом по экономической реформе Мажилиса Парламента.

Он изложил своё видение поднятых вопросов и пригласил членов ассоциации принять участие в заседаниях рабочей группы, ещё раз заверив, что ДПК «Ак жол», как партия бизнеса, всегда открыта для прямых обращений предпринимателей и готова предпринимать необходимые шаги в защиту интересов национальной экономики и отечественных производителей.


Видео

14 июня 2018
Азат Перуашев об угрозах мировой безопасности

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс