Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»

20 ноября 2017

«Акжоловец» Куат Рахимбердин презентовал итоги исследования «Проблемы профилактики молодежной преступности в г. Усть-Каменогорске»

20 ноября 2017 года, Восточно-Казахстанский областной филиал ДПК «Ак жол»

17 ноября 2017 г. состоялось заседание Консультативно-совещательного органа при Департаменте внутренних дел Восточно-Казахстанской области, где были обсуждены результаты проведенного исследования «Проблемы профилактики молодежной преступности в г. Усть-Каменогорске».

Исследование проведено в рамках проекта «Социальная служба по профилактике правонарушений и преступности среди молодежи города Усть-Каменогорска» ОФ «Казахстанский Международный фонд правового сотрудничества» при поддержке отдела внутренней политики акимата г. Усть-Каменогорска. Научный консультант проекта - депутат Усть-Каменогорского городского маслихата от ДПК «Ак жол», доктор юридических наук, член Общественного совета по вопросам деятельности органов внутренних дел РК Куат Рахимбердин проекта отметил, что в г.Усть-Каменогорске проживает более 83 тыс человек в возрасте от 14-29 лет, что составляет 26% от числа горожан. По данным исследования, за 9 мес. 2017 г. по г. Усть-Каменогорску наблюдается рост преступности несовершеннолетних на 30,9%, т.е. с 55 до 72 случаев. Подростки стали чаще совершать такие преступления как разбой, грабежи, кражи. С начала года в совершение уголовных правонарушений принял участие 73 несовершеннолетних (67 - в 2016 г.). Чаще стали совершать преступления молодые люди в возрасте с 14-15 лет - в текущем году отмечено 17 фактов.

По мнению ученого, тревогу вызывает наркоситуация по употреблению психоактивных веществ среди несовершеннолетних в областном центре, так, по состоянию за 9 месяцев 2017 года по г. Усть-Каменогорску на наркологическом учёте в областном наркологическом диспансере состоит 196 подростков от 15 – 18 лет с употреблением всех видов психоактивных веществ.

В своем криминологическом исследовании ученые и практики предложили конкретные рекомендации, направленные на предупреждение и профилактику молодежной преступности в г.Усть-Каменогорске.

Следует отметить, что заседание КСО транслировалось в режиме видеоконфренцсвязи во всех городских и районных отделах полиции Восточного Казахстана. В работе КСО приняли также председатель Совета по вопросам взаимодействия с судами Восточно-Казахстанской области Виктор Кизаметдинов, депутат Усть-Каменогорского городского маслихата Юлия Миронова, старший преподаватель кафедры уголовного права и уголовного процесса Лаура Кусманова, студенты и магистранты специальности «юриспруденция» ВКГУ, представители республиканских и региональных СМИ.

Рекомендации будут направлены в акимат г.Усть-Каменогорска, ДВД ВКО, прокуратуру Восточно-Казахстанской области.


Видео

12 сентября 2017
А.Перуашев: Следует обратить внимание на сохранность специфических казахских звуков, в том же положении

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс