Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»
Публикации

04 января 2018

Азат Перуашев встретился с предпринимателями Астаны


            Как повысить доверие к отечественному производителю, сократить оффшорную часть экономики и повысить эффективность казахстанского бизнеса? Эти и другие вопросы подняли предприниматели на встрече с депутатом Мажилиса Азатом Перуашевым.

По всей стране проходят встречи парламентариев с населением. Глава фракции «Ак жол» подвел итоги ушедшего года. Партии удалось добиться введения специального налогового режима для малого бизнеса, исключить статью о лжепредпринимательстве из Уголовного кодекса. Ранее по ней были оштрафованы 35 тыс. бизнесменов. В планах - отменить участие оффшорных компаний в госзакупках в получении субсидий и преференций. По словам Азата Перуашева, необходимо повышать доверие к отечественному бизнесу, работать не только над решением  проблем, но и создавать условия для более успешного его развития.

Азат Перуашев, руководитель парламентской фракции ДПК «Ак жол»:  

- У нас госорганы, многие  нацкомпании до сих пор используют зарубежные сервера, которые расположены либо в России, либо в Беларуссии. Неужели даже серверные услуги нельзя доверить нашим компаниям? Третий момент, при каждом министерстве, акимате свои IT-компании созданы. Зачем? Это прямое создание недобросовестной конкуренции, вмешательство в частное предпринимательство.

Источник24.kz


Видео

12 сентября 2017
А.Перуашев: Следует обратить внимание на сохранность специфических казахских звуков, в том же положении

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс