Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»
Публикации

04 января 2018

Азат Перуашев встретился с предпринимателями Астаны


            Как повысить доверие к отечественному производителю, сократить оффшорную часть экономики и повысить эффективность казахстанского бизнеса? Эти и другие вопросы подняли предприниматели на встрече с депутатом Мажилиса Азатом Перуашевым.

По всей стране проходят встречи парламентариев с населением. Глава фракции «Ак жол» подвел итоги ушедшего года. Партии удалось добиться введения специального налогового режима для малого бизнеса, исключить статью о лжепредпринимательстве из Уголовного кодекса. Ранее по ней были оштрафованы 35 тыс. бизнесменов. В планах - отменить участие оффшорных компаний в госзакупках в получении субсидий и преференций. По словам Азата Перуашева, необходимо повышать доверие к отечественному бизнесу, работать не только над решением  проблем, но и создавать условия для более успешного его развития.

Азат Перуашев, руководитель парламентской фракции ДПК «Ак жол»:  

- У нас госорганы, многие  нацкомпании до сих пор используют зарубежные сервера, которые расположены либо в России, либо в Беларуссии. Неужели даже серверные услуги нельзя доверить нашим компаниям? Третий момент, при каждом министерстве, акимате свои IT-компании созданы. Зачем? Это прямое создание недобросовестной конкуренции, вмешательство в частное предпринимательство.

Источник24.kz


Видео

19 апреля 2018
Программа "Әлеумет". Интервью.Гость студии - депутат Мажилиса Парламента РК Меруерт Казбекова

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс