Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»
Последние новости партии

04 января 2018

Рабочая поездка Дании Еспаевой в Актобе началась со встречи с депутатами областного маслихата

4 января 2018 года, пресс-служба ДПК «Ак жол»

Рабочая поездка Дании Еспаевой в Актобе началась со встречи с депутатами областного маслихата.
3 января 2018 года депутаты Мажилиса Д.Еспаева, Г.Щегельский, К.Каракен, С.Симонов встретились с депутатами Актюбинского областного маслихата. В ходе встречи депутаты мажилиса рассказали о работе Парламента в третьей сессии, проинформировали о законопроектах, находящихся на рассмотрении.

Дания Еспаева подробно остановилась на изменениях, внесенных в налоговое и таможенное законодательство, а также о работе фракции ДПК «Ак жол». Она подчеркнула, что фракцией ДПК «Ак жол» за четыре месяца текущей сессии озвучено 36 депутатских запросов, ряд которых нашли свое решение. Депутаты Г.Щегельский К.Каракен рассказали об изменениях в экологическом кодекс и в законопроекты социальной сферы.

Депутаты областного маслихата озвучили проблемы региона. Одним из острых вопросов, на который они просили обратить внимание - вопрос повышения тарифов на газоснабжение и электроэнергию. В области с 1 июля 2017 года в очередной раз повышена цена оптовой реализации товарного газа на внутреннем рынке, в связи с чем его цена для населения возросла на 10%, а для юрлиц - более чем на 6%. При этом, цена на газоснабжение населения меняется два раза в год: с 1 января - в связи с изменением тарифа на транспортировку АО «КазТрансГазАймак», и с 1 июля - в связи с утверждением оптовой цены товарного газа. Это вызывает социальное напряжение среди населения.

Кроме того, депутаты областного маслихата попросили активно привлекать их к участию в рабочих группах при рассмотрении законопроектов в Мажилисе Парламента.

Во второй половине дня депутатов мажилиса принял аким области Б.Сапарбаев. В ходе встречи аким области ознакомил мажилисменов с результатами развития области в 2017 году. Так, рост экономики Актюбинской области за 2017 год составил более 5% по сравнению с прошлым годом, все социально-экономические показатели области не ниже среднего уровня по республике, а по некоторым показателям - и выше.  Введено 785 тыс. кв.м. жилья, 6200 семей отметили новоселье в уходящем году. Урожайность достигла 13,2 центнера с гектара. Площадь построенных теплиц составила 30 га, и сегодня область на 70% обеспечена своими овощами. До 2020 года планируется довести площадь теплиц до 100 га, и полностью обеспечить потребность области продукцией с собственных теплиц. За 2017 год в область было привлечено инвестиций более чем на 438 млрд тенге. 


Видео

12 сентября 2017
А.Перуашев: Следует обратить внимание на сохранность специфических казахских звуков, в том же положении

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс