Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»
Последние новости партии

17 января 2018

«Ак жол»: Бетонные покрытия скоростных автодорог приводят к массовым ДТП в осенне-зимний период
17 января 2018 года, пресс-служба ДПК «Ак жол»
Бетонные покрытия скоростных автодорог приводят к массовым ДТП в осенне-зимний период – об этом заявил Ерлан Барлыбаев в озвученном депутатском запросе фракции в адрес министра инвестиций и развития Жениса Касымбека.



«В рамках реализации ряда государственных программ развития инфраструктуры и глобальных проектов, таких как «Западная Европа-Западный Китай», в Казахстане ведётся активное строительство современных автомобильных дорог.
По многим параметрам эти трассы отличает высокая пропускная способность и износостойкость, чему способствовало их возведение на монолитном железобетонном основании, что с благодарностью отмечают тысячи казахстанских водителей», - говорится в запросе.
 
В то же время, как отмечают «акжоловцы», эксплуатация таких автомагистралей в осенне-зимний период выявила важный недостаток бетонного покрытия, который при наступлении холодов превращается в сплошной ледовый каток.
Если в Европе бетонное покрытие, возможно, вполне комфортно, то для Казахстана с его резко-континентальным климатом такая особенность новых дорог приводит к многочисленным ДТП с множеством автомобилей и человеческими жертвами.
Подобные ДТП по причине гололёда на бетонном покрытии скоростных дорог становятся регулярными на таких новейших автотрассах как Астана – Щучинск, Астана – Караганда, Алматы – Капшагай и т.д.
Масса подобных аварий имела место и нынешней зимой, о чём с тревогой сообщают избиратели на встречах с депутатами.
 
«С учётом климатических особенностей Казахстана, необходимо пересмотреть стандарты автомобильных дорог, исключив из них участки открытой бетонной трассы.
Все дороги на бетонной основе необходимо покрывать технологическим асфальтным слоем. Кроме того, наиболее опасные повороты, подъёмы и съезды целесообразно покрыть асфальтом с резиновой крошкой, которую в избытке производят сегодня действующие заводы по утилизации старых автопокрышек», – считают депутаты «Ак жола».
Они уверены, что данное предложение соответствует и поручениям Главы государства, данным в нынешнем Послании народа Казахстана в части строительства зелёной экономики и ликвидации твердых отходов.
 
«В Казахстане уже начато тестирование участков асфальта с добавлением резиновой крошки на трассе Кокшетау - Кишкенеколь и в Райымбекском районе Алматинской области, на дороге Жаланаш - Кольсай.
Полагаем необходимым активнее внедрять данную технологию и рассмотреть возможность утверждения соответствующих стандартов покрытия для скоростных автомобильных трасс международного и республиканского значения», - подчеркнул Ерлан Барлыбаев.
 
ДПК «Ак жол» и ее парламентская фракция продолжают работу по реализации предвыборной программы и выполнению наказов своих избирателей.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Видео

05 июля 2019
Выступление А.Перуашева на заседании Мажилиса об уточнении бюджета на 2019-2021 г.г.

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс