Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»
Последние новости партии

26 января 2018

Состоялась встреча депутатов «Ак жола» с китайской делегацией, возглавляемой Заведующим Канцелярией ЦК КПК Лэн Жун

26 января 2018 года, пресс-служба ДПК «Ак жол»

Сегодня состоялась встреча депутатов «Ак жола» с китайской делегацией, возглавляемой Заведующим Канцелярией по изучению документации при ЦК КПК Лэн Жун.

После слов приветствия г-н Лэн Жун поблагодарил председателя партии Азата Перуашева за участие в Диалоге политических партий мира, прошедшего в ноябре 2017 года в Пекине и за визит казахстанских бизнесменов от партии в КНР в декабре 2017 года. Г-н Лэн Жун отметил сопряжение двух программ – «Один пояс, один путь» и «Нурлы жол» и подчеркнул готовность Компартии Китая к дальнейшему сотрудничеству с ДПК «Ак жол».

«В ДПК «Ак жол» высоко ценят сложившиеся дружеские отношения между нашими партиями. Мы рады, что наше сотрудничество расширяется. Мы готовы и в дальнейшем обмениваться визитами с китайскими коллегами», - сказал Азат Перуашев в своем приветствии и отметил положительную динамику в развитии Китая.

«Мы видим, что Китай занимает лидирующие позиции в мире в различных сферах. Многие бизнесмены внимательно следили за ходом 19-го Съезда КПК. В РК данное событие широко освещалось в СМИ. Для партии «Ак жол», представляющей интересы бизнеса, является важным сопряжение двух программ «Один пояс, один путь» и «Нурлы жол», которые поддерживают руководители обеих стран. Мы надеемся, что стороны будут взаимовыгодно использовать данные программы», - добавил лидер ДПК и привел высказывания председателя КНР Си Цзиньпина об ответственности Компартии Китая за развитие благосостояния населения в КНР, сказанные им во время Форума политических партий.

 «Нам интересен опыт Китая в борьбе с коррупцией.  В целом мы с большим оптимизмом смотрим в будущие отношения и готовы прилагать усилия для достижения положительных результатов», - отметил Перуашев и поднял вопрос по поводу своего обращения о судьбе этнических казахов, проживающих в СУАР КНР и арестованных правоохранительными органами Китая.

«В казахстанских СМИ данный вопрос активно обсуждается. Уважая законы и не вмешиваясь во внутренние дела Китая, но исходя из принципов гуманизма, нам бы хотелось получить объективную информацию о судьбе этих лиц», - добавил председатель ДПК. 

«Китай ставит перед собой цель строительство правового государства. Учитывая, что Казахстан и Китай имеют добрососедские отношения и являются стратегические партнерами, данный вопрос найдет свое верное решение», - заверил Лэн Жун «акжоловцев».

После встречи делегация партии «Ак жол» приняла участие в разъяснительной конференции «Дух 19-го Съезда Коммунистической партии Китая».


Видео

19 апреля 2019
"Ак жол" против соглашения ЕАЭС

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс