Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»
Последние новости партии

05 апреля 2018

Депутаты «Ак жола» посещают ТРЦ в регионах с целью изучения состояния пожарной безопасности

2 апреля 2018 года, пресс-служба ДПК «Ак жол»

Депутаты «Ак жола» посещают ТРЦ в регионах с целью изучения состояния пожарной безопасности. Решение о посещении торговых центров в рамках выездных встреч с избирателями было принято фракцией ДПК после известия о пожаре в торговом центре в Кемерово.

           

28 марта на заседании Мажилиса перед выездом в регионы «акжоловцы» в очередной раз подняли вопросы усиления требований безопасности к товарам и услугам (в том числе – пожарной безопасности). Азат Перуашев призвал сделать горькие выводы из происходящего и выразил признательность Правительству и акиму Алматы, за поручения о внеплановой проверке пожарной безопасности торговых центров и детских учреждений.

           

В «Ак жоле» считают, что проблема гораздо шире: в большинстве зданий запасные выходы закрыты или загромождены; работоспособность пожарных сигнализаций, систем автоматического пожаротушения, дымоотведения, комплектация противопожарными зонами, защитными и спасательными средствами - вообще скорее исключение, чем правило.

Напомним, что ряд добросовестных предпринимателей сами инициировали внеплановые проверки своих объектов и заявляют о готовности к их контролю чаще, чем положено по действующим нормам, которые явно неэффективны.

          

В этой связи, Азат Перуашев и Берик Дюсембинов посетили ТРЦ «Rahima Plaza» в Шымкенте площадью 35 000 кв.м. Депутаты побеседовали с руководством комплекса, осмотрели торговые залы, кинотеатр. Представители торгового центра ознакомили депутатов с состоянием пожарной безопасности, поделились существующими проблемами.

«Наша фракция осудила призывы к бойкоту торговых центров, распространяемые через социальные сети», – сказал Перуашев. Он отметил, что сегодня более 110 тысяч зданий с массовым пребыванием людей вообще не проверяется на соблюдение правил пожарной безопасности и напомнил о пожаре в батутном центре Алматы Тауэрс, где погибли 6 мальчишек-студентов.

            

«Важно, чтобы целью проверок были не вымогательства, а содействие в обеспечении безопасности посетителей. И эти меры не должны остаться кампанейщиной, чтобы через месяц забыться до следующей трагедии», - подчеркнул Азат Перуашев.

Кенес Абсатиров посетил ТЦ «Жибек жолы» в Кызыл-орде. Меруерт Казбекова так же посетила ТЦ «Керуен», детский центр «Ого-го» в Кокшетау, «Гранд» и «Ак желкен» в Щучинске.

В «Ак жоле» считают заботу о безопасности граждан нужно ввести в ранг закона и каждодневную практику.


Видео

14 июня 2018
Азат Перуашев об угрозах мировой безопасности

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс