Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»
Последние новости партии

04 апреля 2018

По инициативе фракции «Ак жол» готовится увеличение финансирования бизнеса по «ДКБ -2020»

4 апреля 2018 года, пресс-служба ДПК «Ак жол»

По инициативе фракции «Ак жол» готовится увеличение финансирования бизнеса по «ДКБ -2020» - получен ответ МНЭ на депутатский запрос фракции «Ак жол», озвученный 21 февраля т.г. Данией Еспаевой.

            

«Многочисленные обращения представителей бизнеса свидетельствуют, что с 3 января 2018 года не принимаются к подписанию от БВУ и СЧП договора субсидирования до принятия решения о выделении средств из бюджета. А согласно информации фонда «Даму», большинство областей испытывают дефицит средств для субсидирования новых проектов», - говорилось в запросе на имя министра нацэкономики.

Депутат отметила, что только в 4-х областях выделено достаточно средств для субсидирования новых проектов, в остальных областях региональный координационный совет не может одобрить новые проекты в 2018 году.

«В связи с этим, не подписываются договора субсидирования по утвержденным проектам на РКС, а также не субсидируются вознаграждения по уже подписанным договорам. Соответственно предприниматели вынуждены приостанавливать освоение кредитных средств и, как результат - пересматривать свои инвестиционные программы со всеми вытекающими последствиями», - подчеркнула Еспаева.

В этой связи, для обеспечения непрерывной реализации программы «ДКБ - 2020» фракция «Ак жол» обратилось к МНЭ с просьбой выделить дополнительные средства по инструменту «субсидирование» в размере 13 млрд. тенге.

На днях получен официальный ответ МНЭ на запрос фракции, из которого стало известно, что министерством подготовлена бюджетная заявка на выделение 12 млрд тенге в рамках уточнения республиканского бюджета на 2018 год.

«Соответствующая заявка направлена в Министерство финансов Республики Казахстан», - сообщается в письме за подписью вице-министра С.Жумангарина.

ДПК «Ак жол» и ее парламентская фракция продолжают работу по реализации предвыборной программы и защите интересов отечественного бизнеса.


Видео

25 сентября 2018
18.09.2018 жыл. "Qazaqstan" ұлттық телеарнасы: Есеп комитетін қаржыландыру Үкіметтен тыс болуы қажет - Азат Перуашев.

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс