Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»
Последние новости партии

03 апреля 2018

Сельчане Восточно-Казахстанской области рассказали депутату Дюсембинову о своих проблемах

 

3 апреля 2018 года, Восточно-Казахстанский филиал ДПК «Ак жол»

Сельчане Восточно-Казахстанской области рассказали депутату  Дюсембинову о своих проблемах. Напомним, что Берик Дюсембинов находится в рабочей поездке в Восточно-Казахстанской области.

2 апреля, в первый день своего пребывания, депутат посетил Уланский район.

           

 

В ходе встречи с населением сел Алмасай, Уланский, Скалистая, Жанузак, Сагыр,  где он разъяснил суть и основные направления реализации социальных инициатив Президента.

Сельчане с воодушевлением встретили информацию и приняли активное участие в обсуждении инициатив. Однако, они просят пересмотреть 20% первоначальный взнос для приобретения жилья по программе «7-20-25» для жителей села и проработать вопрос возможности залога недвижимого имущества в сельской местности – в настоящее время БВУ даже не рассматривают их в качестве залога.

         

Кроме того, поднимались проблемы нехватки учителей в школах, отсутствия общественного транспорта между селом и районным центром, питьевой воды. Из-за износа труб в селе нет питьевой воды. В селе нет аптеки, больницы, и даже - амбулаторного пункта.

Основной вид их деятельности – животноводство, однако в селе нет пункта забоя мяса.

 


         

Как отметили выступавшие, по нормативным актам для проведения дорог, питьевой воды в населенный пункт, размещения медицинского пункта, там должно проживать не менее 5 тысяч человек. В этой связи они просят пересмотреть данную норму на законодательном уровне.

Более того, в поселке нет электричества, нет дороги – село находится в 7 км до основной трассы, и из-за отсутствия дороги даже скорая помощь не может добраться до них, чтобы оказать необходимую помощь.

Жители поселков просят помочь и в развитии малого предпринимательства в селе: уменьшить налоги для сельского хозяйства, упростить процедуры оформления кредита в банке.


         

Были озвучены проблемы отсутствия мостов, пастбищ для выпаса скота, т.к. земли в частной собственности.

Вместе с депутатом на встрече присутствовали депутат местного маслихата, заместитель акима района, которые обещали оказать содействие в разрешении перечисленных проблем.

3 апреля состоялась встреча с акимом города Семей.

В этот же день Б. Дюсембинов встретился с преподавательским составом и студентами финансово-экономического колледжа им. Р. Байсеитова. В ходе встречи были обсуждены социальные инициативы Президента.

4 апреля депутат Дюсембинов посетил пункты пострадавших от паводков в с. Белоусовка, с. Прогресс, с. Предгорное Глубоковского района Восточно-Казахстанской области. В поездке депутата сопровождали руководители филиала ДПК «Ак жол». Пострадавшим от стихии жителям Зырьяновского района представители «Ак жола» оказали благотворительную помощь.

Озвученные жителями пострадавших сел проблемы были обсуждены затем с руководством района. 

 


Видео

25 сентября 2018
18.09.2018 жыл. "Qazaqstan" ұлттық телеарнасы: Есеп комитетін қаржыландыру Үкіметтен тыс болуы қажет - Азат Перуашев.

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс