Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»
Последние новости партии

11 апреля 2018

Избраны новые председатели ряда областных филиалов партии «Ак жол»

11 апреля 2018 года, пресс-служба ДПК «Ак жол»

В ходе очередных региональных отчётно-выборных форумов Демократической партии «Ак жол» в марте-апреле т.г., сменились руководители филиалов партии в Южно-Казахстанской, Карагандинской и Акмолинской областях

           

30 марта текущего года на Пленуме Южно-Казахстанского областного совета ДПК «Ак жол» председателем филиала избран президент группы компаний «Зангар» Алимхан Абжанов. Его предшественник Анарбек Орман был освобожден по собственному желанию в связи с достижением пенсионного возраста.

           

А.Абжанов опытный юрист, работал в правоохранительных органах, возглавлял департамент МВД и ДВД области. С 2012 года перешёл в частный бизнес, где успешно развивает ряд направлений, ведёт активную общественную и благотворительную деятельность.

           

В тот же день по итогам отчетной конференции Карагандинского областного филиала ДПК «Ак жол», данный филиал возглавил председатель Казахстанской ассоциации предпринимателей и сервисных услуг Ермек Абильдин.Предыдущий руководитель Марат Беркалиев приглашён на госслужбу.

           

Е.Абильдин экономист, несмотря на молодость хорошо известен в регионе как активный защитник прав и интересов предпринимателей, член экспертных советов по предпринимательству в ряде министерств и ведомств.

           

7 апреля на отчетно-выборной конференции в Акмолинском областном филиале ДПК «Ак жол» новым председателем выбран Бакыт Смагул. Прежний председатель Серик Бейсембаев освобожден по собственной инициативе, в связи с переездом и переводом бизнеса в Астану.

Б.Смагул популярный в Кокшетау журналист, возглавлял ряд местных газет, автор нескольких книг, таких как «Измерение совести» и «Арда ұлы Алаштың».

           

До избрания занимал пост заместителя председателя филиала партии «Ак жол» в Акмолинской области.

В работе указанных конференций приняли участие руководство ДПК «Ак жол», члены центрального совета и депутаты парламентской фракции партии – Азат Перуашев, Казбек Иса, Абдразак Султанов, Меруерт Казбекова, Берик Дюсембинов.

 

 


Видео

19 апреля 2018
Программа "Әлеумет". Интервью.Гость студии - депутат Мажилиса Парламента РК Меруерт Казбекова

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс