Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»
Последние новости партии

16 апреля 2018

Представители «Ак жола» посетили Азербайджан в качестве наблюдателей на выборах Президента

16 апреля 2018 года, пресс-служба ДПК «Ак жол»

Представители «Ак жола» посетили Азербайджан в качестве наблюдателей на выборах Президента.  Айгуль Жумабаева и Кызылгуль Атыгаева представляли ДПК в составе миссии СНГ в Нахичеванской Автономной Республике. В ходе поездки они встретились с председателем Республиканской ЦИК Магеррамом Алиевым. Председатель ЦИКа рассказал о ходе подготовки, действующем законодательстве о выборах, ответил на вопросы.

             

Накануне выборов, 10 апреля «акжоловцы» посетили штабы трех избирательных округов, встретились с руководителями окружных избирательных комиссий, объехали территории округов в радиусе 80 километров от г.Нахчывана, посетили избирательные участки, где ознакомились с процессом подготовки, встретились с членами участковых избирательных комиссий.

В день выборов Жумабаева и Атыгаева присутствовали на открытии и закрытии, подсчете голосов 45-го избирательного участка 3 округа, посетили 14 участков в трех избирательных округах районов Бебек-Кендерли, Шарур, Садарак. В ходе наблюдения нарушений не отмечено, явка избирателей была высокая. Так, например, на 7 участке 1 округа ими был сделан подсчет - за 6 мин проголосовало 42 человека.

             

«Это результат слаженной работы комиссии, отличной подготовительной работы. Есть и хорошая практика заблаговременной подготовки стендов со списками избирателей - у каждого избирателя свой номер. Он находит себя в списке, подходит к членам комиссии, называет номер, по номеру очень быстро находится фамилия. Затем бюллетель, подпись, маркировка, голосование - все очень быстро, без заминок», - считают наблюдатели.

            

По итогам наблюдений А.Жумабаева дала комментарий республиканской газете. Кроме того, подготовлен итоговый отчет для нашей ЦИК, в котором представлены положительный опыт и новации, используемые в Азербайджане.

В качестве положительных моментов представители «Ак жола» отмечают принцип формирования комиссий на всех уровнях: от ЦИК до участковых - в ней представлены представители всех парламентских партий: и правящая, и партии меньшинства.

              

«В целом, наблюдатели отметили очень высокий уровень подготовки и проведения президентских выборов.

Для нас, как представителей парламентской фракции - это очень хороший урок, который обязательно будет использован в нашей дальнейшей работе», - говорит Айгуль Жумабаева.

Напомним, что выборы Президента Азербайджана состоялись11 апреля 2018 года. Согласно данным ЦИК, президент Азербайджана с 2003 года Ильхам Алиев получил чуть более 86 % голосов избирателей. Осенью 2016 года в Конституцию Азербайджана были внесены изменения, которые предполагают, что президент избирается на срок в семь лет.

Проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О Республиканском бюджете на 2018-2020 годы».


Видео

29 ноября 2018
28.11.2018. Берик Дюсембинов. Фракция «Ак жол» предлагает организовать ежегодный конкурс, посвящённый изучению вклада нашего народа в человеческую цивилизацию

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс