Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»
Последние новости партии

12 июня 2018

Берик Дюсембинов принял участие в работе Форума политических партий ШОС

12 июня 2018 года, пресс-служба ДПК «Ак жол»

Берик Дюсембинов принял участие в работе Форума политических партий ШОС и юбилейных мероприятиях, посвященных 40-летию политики реформ и открытости КНР.  Участниками Форума стали около 200 представителей 30 политических партий из 18 стран мира включая страны-члены ШОС, а также страны-наблюдатели и страны-партнеры по диалогу ШОС. В ходе пленарного заседания выступили 36 спикеров.

              

Во время открытия форума с приветственным словом к участникам обратились заведующий международным отделом ЦК КПК Сун Тао и постоянный член Гуандунского провинциального комитета КПК, заведующий отделом пропаганды Фу Хуа.

На Форуме обсуждались вопросы безопасности, экономики и культурно-гуманитарного сотрудничества, необходимости выработки коллективных подходов в противодействии терроризму, экстремизму и сепаратизму, незаконному обороту наркотиков, массовым инфекционным заболеваниям и др.

В своем выступлении Берик Дюсембинов рассказал об основных приоритетах партии «Ак жол», озвучил вопросы дальнейшего повышения двустороннего сотрудничества наших стран, снижения таможенных, налоговых и технических барьеров для товаров казахстанского производства, межпартийного сотрудничества.

              

Партии, принявшие участие в форуме, достигли соглашения по четырем пунктам.

Во-первых, они продолжат действовать в «шанхайском духе»: вести регион к устойчивому миру, продвигать совместное развитие и поддерживать цивилизационный обмен.

Во-вторых, политические партии всех стран ШОС выразили намерение играть лидирующую роль в политике, прилагать усилия для формирования сообщества единой судьбы ШОС.

В-третьих, политические партии заявили, что еще больше укрепят скоординированность действий, всеми силами поддержат многостороннее экономическое сотрудничество в рамках ШОС, продолжат усиливать сопряжение инициативы «Пояса и пути» со стратегическими планами развития всех государств ШОС.

В-четвертых, политические партии всех стран активно поддерживают придание Форуму политических партий ШОС характера механизма межпартийного обмена и сотрудничества.

В рамках Форума для его участников были организованы ознакомительные поездки по городам Китая (Гуанчжоу, Ухань, Хуанши, Хубей) с посещением ряда компаний, среди которых: «Guangi Honda» (совместное предприятие Honda Motor и Guangzhou Automobile в Китае) и «Leafun».

Участники и гости Форума посетили выставку в особой экономической зоне «Лоуган», Центр по исследованию и освоению высоких технологий «Dongfeng», ознакомились с реформой г.Хаунши, со строительством деревни нового типа в рамках программы по ликвидации бедности, а также партийным строительством первичных организаций в селе Лицзявань. В рамках поездки была проведена встреча с руководителем провинции Хубей.


Видео

23 июля 2018
"Хабар - 24". 20. 07. 2018 г. Было ли нарушение? Выступление Азата Перуашева, депутата Мажилиса Парламента РК на IV Съезде участников СЭЗ Казахстана.

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс