Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»
Последние новости партии

11 июля 2018

Ерлан Барлыбаев и Берик Дюсембинов проводят встречи с населением Восточно-Казахстанской области

11 июля 2018 года, Восточно-Казахстанский филиал ДПК «Ак жол»

Ерлан Барлыбаев и Берик Дюсембинов проводят встречи с населением Восточно-Казахстанской области.

9 июля депутаты «Ак жола» посетили предприятия группы компаний «Эко-Агро», ТОО «Силумин-Восток». В ходе встреч с трудовыми коллективами «акжоловцы» рассказали о работе парламентской фракции, о законотворческой деятельности депутатов Мажилиса, ответили на вопросы участников встреч.

 

На следующий день Ерлан Барлыбаев и Берик Дюсембинов выехали в г.Семей. В первой половине дня они встретились с руководством и коллективом Силикатного завода, затем приняли участие в «круглом столе», посвященном реализации пяти социальных инициатив Президента.

«Мы с воодушевлением восприняли инициативы Президента и содействуем их реализации. Считаем, что строительство общежитий и доступная ипотека станут решением жилищных проблем для тысяч казахстанцев», - отметил заместитель руководителя депутатской фракции «Ак жол» Ерлан Барлыбаев, подчеркнув при этом их актуальность и своевременность.

Как подчеркнул Берик Дюсембинов, это еще и возможности для развития строительной отрасли, производства стройматериалов. Кроме того, он сказал о важности еще одной инициативы - микрокредитования бизнеса.

«Расширение микрокредитования будет способствовать развитию предпринимательства», - считает депутат Мажилиса. 

В рамках «круглого стола» обсуждались и другие волнующие семичан вопросы.

Так, поднимался вопрос о повышении заработной платы учителей. Объявленное повышение зарплаты в сфере образования до семипалатинских учителей так и не дошло.

Жителей Семея также волнует вопрос, что в преддверии празднования 175-летия их земляка, великого акына, писателя и композитора Абая Кунанбаева нет подготовки к его празднованию.
      Ряд участников мероприятия обратился к депутатом с просьбой внести изменения и дополнения в Закон «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне». В частности, они просят увеличить льготы по аналогии с  соседней Российской Федерации:  у их граждан больше льгот и привилегий.

Семинчане так же подняли вопрос открытия республиканского музея движения «Алаш».

На «круглом столе» обсуждались и другие актуальные вопросы. Депутаты заверили, что все поднятые вопросы найдут свое продолжение в дальнейшей работе фракции «Ак жол».


Видео

03 сентября 2018
Телеканал "Сарыарка". НА КОНТРОЛЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА. Азат ПЕРУАШЕВ, депутат Мажилиса Парламента РК. 24 августа 2018 года.

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс