Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»
Последние новости партии

05 октября 2018

На совместном заседании Президиума ЦС и парламентской фракции ДПК «Ак жол» обсудили основные положения Послания Президента

             5 октября 2018 года, пресс-служба ДПК «Ак жол»

            На совместном заседании Президиума ЦС и парламентской фракции ДПК «Ак жол» обсудили основные положения Послания Президента, посвященного актуальным вопросам социально-экономического развития страны и задачам по дальнейшему повышению благосостояния казахстанцев. В обсуждении приняли участие председатель партии Азат Перуашев, члены Президиума ЦС, депутаты Мажилиса, активисты, представители СМИ.

              

             Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи с региональными филиалами ДПК «Ак жол».

«Выступление Глава государства состоит из важных частей, среди которых: рост доходов населения, повышение качества жизни, создание комфортной условий проживания, эффективный госаппарат, внешняя политика, сопричастность каждого казахстанца к преобразованиям в стране. В каждом из обозначенных направлений развития президент поставил перед правительством ряд конкретных задач.

             

Являясь партией бизнеса, мы отмечаем целый ряд поручений в поддержку бизнеса: продление ДКБ-2020, наведение порядка в тарифах на услуги монополистов, защита бизнеса от уголовного преследования, поддержка казахстанских экспортеров на рынках ЕАЭС, насыщение внутреннего рынка ТНП и другие. Но меня, как рядового казахстанца, особенно тронуло повышение минимальной зарплаты - это позволит поднять уровень жизни более миллиона наших граждан», - подчеркнул в своем вступительном слове Азат Перуашев.

Берик Дюсембинов считает, что поставленные в послании задачи во многом созвучны вопросам, поднимаемым «Ак жолом» и партия должна продолжать работу в выбранном направлении.

Екатерина Никитинская коснулась вопросов налогообложения.

«Налоговая амнистия в отношении добросовестных предпринимателей – очень важный шаг навстречу бизнесу. Надо, чтобы при последующих обсуждениях бюджета, правительство предоставляло информацию не только об увеличении собираемости налогов, но и о расширении налогооблагаемой базы», - сказала она.

В этой связи, Азат Перуашев предложил вернуться и к инициативам партии по уменьшению сроков исковой давности по налоговым спорам.

Выступавшие из регионов «акжоловцы» озвучили предложения по вопросам кредитования, поддержки науки, статуса педагогов и др.

              

«Очень важно, что следующий год будет объявлен годом молодежи. Это значит, что будут предложены меры в поддержку молодых семей, молодых специалистов», - заметил секретарь ЦС Абдразак Султанов.

Продолжая тему поддержки подрастающего поколения, Перуашев отдельно остановился на вопросах доступности спортивных сооружений для занятий массовым спортом.

              

«Президент поручил обеспечить доступность массового спорта и физкультуры. Завтра в Шымкенте состоится открытие фитнес-клуба Word Class, построенного руководителем филиала нашей партии. Будем считать это первой лептой в реализацию послания в части создания 100 физкультурно-оздоровительных комплексов», - отметил в заключении руководитель «Ак жола».   

 


Видео

29 ноября 2018
28.11.2018. Берик Дюсембинов. Фракция «Ак жол» предлагает организовать ежегодный конкурс, посвящённый изучению вклада нашего народа в человеческую цивилизацию

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс