Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»
Последние новости партии

19 октября 2018

Берик Дюсембинов, «Ак жол»: Налоговая амнистия в отношении добросовестных предпринимателей – очень важный шаг навстречу бизнесу

19 октября 2018 года, пресс-служба ДПК «Ак жол»

Налоговая амнистия в отношении добросовестных предпринимателей – очень важный шаг навстречу бизнесу – об этом заявил Берик Дюсембинов в ходе «круглого стола», организованного филиалом ДПК «Ак жол» в Усть-Каменогорске. В мероприятии приняли участие руководители областного ДГД, предприниматели, актив партии, представители общественности и СМИ.

              

«Являясь партией бизнеса, мы отмечаем целый ряд поручений в поддержку бизнеса: продление ДКБ-2020, наведение порядка в тарифах на услуги монополистов, защита бизнеса от уголовного преследования, поддержка казахстанских экспортеров на рынках ЕАЭС, насыщение внутреннего рынка ТНП и другие. Поставленные в Послании задачи во многом созвучны вопросам, поднимаемым «Ак жолом» и партия будет продолжать работу в выбранном направлении.», - подчеркнул Берик Дюсембинов.

Депутат рассказал о законотворческой деятельности, о работе фракции «Ак жол». В этой связи, он отдельно остановился на предложениях фракции «Ак жол» по сокращению сроков исковой давности по налоговым спорам.  Так, фракция, начиная с 2013 года, неоднократно обращала внимание Правительства на эту ситуацию и предлагала сократить указанный срок с 5 до 3 лет, по примеру соседей по ЕвразЭС. Так, последний раз такие запросы направлялись «акжоловцами» 19 января и 15 марта 2017 года. Но фракция получала отрицательные ответы о том, что их предложения «не соответствуют балансу интересов государства и бизнеса», или что они «не поддержаны рабочей группой по подготовке новой редакции Налогового кодекса».

             

«Запрос «Ак жола» был озвучен еще раз 10 октября в связи с задачами нынешнего Послания по налоговой амнистии. Фракция считает, что поручение Президента вскрывает и проблему избыточного срока исковой давности по налоговым спорам», - отметил Дюсембинов. Депутат добавил, что «Ак жол» поддерживает эту инициативу Главы государства, и предлагает Правительству в ходе ее реализации не только снять вопросы по подобным случаям, но и устранить сами основания для их появления.

«В настоящее время наша инициатива включена в Налоговый кодекс, но ее реализация заблокирована постановлением Правительства до 2020 года. Ввиду поручения Президента о налоговой амнистии,поэтому фракция ДПК «Ак жол» вновь предложила Правительству в рамках указанной налоговой амнистии принять решение о сокращении срока исковой давности по налоговым спорам с 5 до 3-х лет, начиная с текущего финансового года», - сказал Дюсембинов.

             

По информации представителей ДГД ВКО на 1 октября 2018 года 3861 субъектов МСБ имеют задолженность в размере 37,2 млрд.тенге, сумма пени составляет 13,1 млрд.тенге, штрафов - 0,8 млрд.тенге. Они сообщили, что списание пени и штрафов будет производиться при условии полного погашения до 31 декабря 2019 года основного долга, образованного по состоянию на 1 октября 2018 года.

Участники «круглого стола» выразили уверенность, что проведение указанных мер станет ещё одним поддерживающим фактором для бизнеса со стороны государства и будет способствовать созданию благоприятных условий для дальнейшего развития предпринимательства.

В ходе встречи от представителей бизнеса поступил ряд вопросов относительно поднятой темы обсуждения.

ДГД объявил о планах по проведению широкой разъяснительной работы в СМИ.

В этот же день Берик Дюсембинов дал интервью радиостанции «Микс». Разговор был посвящен реализации Послания – вопросы касались реформы в правоохранительной системе, программы «7-20-25», налоговой амнистии, неиспользования земель сельскохозяйственного назначенияпо прямому назначению. Депутат рассказал и о достижениях, положительных результатах фракции партии «Ак жол».

Рабочий визит Берика Дюсембинова по ВКО продолжается.


Видео

21 июня 2019
Перуашев - чиновникам: Хотите шиковать - идите в бизнес!

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс