Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»
Последние новости партии

01 ноября 2018

Правительство поддержало предложения депутатов «Ак жола» в Программу продуктивной занятости и массового предпринимательства
1 ноября 2018 года, пресс-служба ДПК «Ак жол»
Правительство поддержало предложения депутатов «Ак жола» в Программу продуктивной занятости и массового предпринимательства – об этом стало известно из ответа Премьер-Министра на депзапрос от 26 сентября т.г.

           
Напомним, что тогда Дания Еспаева подвергла жесткой критике новые изменения, внесенные в эту Программу в апреле т.г. Согласно им, была ограничена сумма кредита в сельских населенных пунктахи в малых городах до 2,5 тыс. МРП, появились требования к участникам Программы по созданию не менее двух рабочих мест. Но как отметила Еспаева, сельчане вполне могут справиться с 5-8 головами скота или 10 сотками теплиц самостоятельно, не нужно рабочих мест и, например, ИП-таксисту.
Более того, из состава участников Программы исключили действующих предпринимателей со сроком регистрации свыше трех лет, ограничили срок действия сертификата о прохождении курсов обучения– кредитоваться можно в течение 24 месяцев с даты его получения.
В этой связи, фракция «Ак жол» обратилась к Правительству с предложениями по устранению вышеперечисленных недостатков.
В официальном ответе Правительства (от 23.10.2018)  на депутатский запрос говорится, что в настоящее время осуществляется работа по изменению статуса Программы с правительственной на государственную.
«В рамках данной работы вносится ряд изменений и дополнений в Программу в части:
- дополнения числа участников Программы действующими предпринимателями со сроком государственной регистрации более трех лет;
- снижения требования по созданию рабочих мест получателями микрокредитования;
- увеличения размера максимальной суммы микрокредита в сельских населенных пунктах для развития якорной кооперации – от 5 тысяч МРП до 8 тысяч МРП», - сообщается в письме за подписью Б.Сагинтаева.
- Кроме того, из ответа стало известно, что для завершивших обучение по проекту «Бастау Бизнес» ограничений срока действия сертификата не установлено и они пользуются приоритетным правом на микрокредитование.
Депутаты «Акжола» выражают признательность Правительству за оперативную поддержку инициатив предпринимателей и считают, что эти дополнения - эффективный шаг на пути реализации Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства.
ДПК «Ак жол» и ее парламентская фракция продолжают работу по защите интересов отечественного бизнеса.


Видео

29 ноября 2018
28.11.2018. Берик Дюсембинов. Фракция «Ак жол» предлагает организовать ежегодный конкурс, посвящённый изучению вклада нашего народа в человеческую цивилизацию

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс