Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»
Последние новости партии

01 ноября 2018

Правительство поддержало предложения депутатов «Ак жола» в Программу продуктивной занятости и массового предпринимательства
1 ноября 2018 года, пресс-служба ДПК «Ак жол»
Правительство поддержало предложения депутатов «Ак жола» в Программу продуктивной занятости и массового предпринимательства – об этом стало известно из ответа Премьер-Министра на депзапрос от 26 сентября т.г.

           
Напомним, что тогда Дания Еспаева подвергла жесткой критике новые изменения, внесенные в эту Программу в апреле т.г. Согласно им, была ограничена сумма кредита в сельских населенных пунктахи в малых городах до 2,5 тыс. МРП, появились требования к участникам Программы по созданию не менее двух рабочих мест. Но как отметила Еспаева, сельчане вполне могут справиться с 5-8 головами скота или 10 сотками теплиц самостоятельно, не нужно рабочих мест и, например, ИП-таксисту.
Более того, из состава участников Программы исключили действующих предпринимателей со сроком регистрации свыше трех лет, ограничили срок действия сертификата о прохождении курсов обучения– кредитоваться можно в течение 24 месяцев с даты его получения.
В этой связи, фракция «Ак жол» обратилась к Правительству с предложениями по устранению вышеперечисленных недостатков.
В официальном ответе Правительства (от 23.10.2018)  на депутатский запрос говорится, что в настоящее время осуществляется работа по изменению статуса Программы с правительственной на государственную.
«В рамках данной работы вносится ряд изменений и дополнений в Программу в части:
- дополнения числа участников Программы действующими предпринимателями со сроком государственной регистрации более трех лет;
- снижения требования по созданию рабочих мест получателями микрокредитования;
- увеличения размера максимальной суммы микрокредита в сельских населенных пунктах для развития якорной кооперации – от 5 тысяч МРП до 8 тысяч МРП», - сообщается в письме за подписью Б.Сагинтаева.
- Кроме того, из ответа стало известно, что для завершивших обучение по проекту «Бастау Бизнес» ограничений срока действия сертификата не установлено и они пользуются приоритетным правом на микрокредитование.
Депутаты «Акжола» выражают признательность Правительству за оперативную поддержку инициатив предпринимателей и считают, что эти дополнения - эффективный шаг на пути реализации Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства.
ДПК «Ак жол» и ее парламентская фракция продолжают работу по защите интересов отечественного бизнеса.


Видео

19 апреля 2019
"Ак жол" против соглашения ЕАЭС

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс