Официальный сайт
Демократической партии «Ак жол»
Международное сотрудничество

14 ноября 2013

Азат Перуашев встретился с главой Швейцарии Филиппо Ломбардии
14 ноября 2013 года, пресс-служба Демократическая партия Казахстана «Ак жол»
Вчера Азат Перуашев встретился с главой Швейцарии, президентом Совета кантонов Швейцарской Конфедерации Филиппо Ломбардии.
В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества партийных фракций в рамках межпарламентских отношений. «Для нас очень интересен опыт Швейцарии в вопросах развития парламентаризма, так как это страна со старейшими парламентскими институтами в Европе», – отметил Азат Перуашев.
Председатель ДПК «Ак жол» информировал о деятельности партии и основных направлениях работы фракции в Мажилисе Парламента, среди которых важное место занимает борьба с коррупцией. Азат Перуашев обратил внимание Президента Швейцарии на то, что сегодня эта страна становится привлекательной не только для добросовестных бизнесменов из других стран, включая Казахстан, но и для беглых олигархов и коррумпированных чиновников. «Необходимо, чтобы общественность и бизнес Швейцарии знали истинное лицо тех, кто пытается выдавать себя там за добропорядочных
граждан, – подчеркнул он. – В этой связи, парламентская оппозиция в лице ДПК установила контакты со швейцарскими депутатами для доведения соответствующей информации».
«Со своей стороны, нами создан Фонд противодействию коррупции и отмыванию денег, добытых нечестным путем – «Kazakhstan Financial Integrity», который будет заниматься сбором сведений о зарубежных счетах коррупционеров, в том числе – в швейцарских банках», – добавил лидер парламентской оппозиции.
Филиппо Ломбардии, отметив, что ДПК сегодня воспринимается как партия предпринимателей, поинтересовался уровнем защиты бизнеса в Казахстане и возможностями бизнес-сообщества в отстаивании своих интересов через деятельность парламентских партий.
Азат Перуашев рассказал о созданной недавно Национальной палате предпринимателей, других бизнес-ассоциациях, задачей которых является продвижение интересов предпринимателей: Национальной экономической палате «Атамекен», Национальной индустриальной палате, отраслевых союзах.
«Текущие вопросы решаются через эти механизмы», – подчеркнул он и порекомендовал, в случае необходимости, работающим в РК швейцарским компаниям обращаться за поддержкой в эти объединения, прежде всего – в НПП. «Что касается законотворчества, то «Ак жол» является «голосом бизнеса» в Парламенте и стремится
использовать самые современные методы этой работы, включая европейский опыт», – добавил А.Перуашев.
Президент Филиппо Ломбардии отметил необходимость развития политического и торгово-экономического взаимодействия между нашими странами.
В числе тем, которые были затронуты во время встречи, были также вопросы расширения двустороннего межпартийного и межпарламентского диалога, проблема двойного налогообложения между Казахстаном и Швейцарией.
По итогам встречи стороны выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и обмене партийными и депутатскими делегациями.


Видео

19 апреля 2019
"Ак жол" против соглашения ЕАЭС

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс