Алматинский филиал ДПК «Ак жол» поздравил с Новым годом ветеранов войны и многодетные семьи

» Новости регионов » г. Алматы » Алматинский филиал ДПК «Ак жол» поздравил с Новым годом ветеранов войны и многодетные семьи

30.12.2019, 10:15

31 декабря 2019 года, Алматинский городской филиал ДПК «Ак жол»

Алматинский филиал ДПК «Ак жол» поздравил с Новым годом ветеранов войны и многодетные семьи.

Поздравить ветеранов ВОВ Жабатаеву Дарбалу Амиржановну и Петра Яковлевича Лунькова приехали председатель филиала партии Куандык Бискультанов и активисты-члены городского Совета ДПК  Нина Кон и Дмитрий Беков.

 Дарбала Амиржановна родилась в поселке Дудаковка Костанайской области. В 1943 году, после курсов связистов она была направлена на Белорусский фронт. Награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Белоруссии», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За освоение целинных земель». Ветеран более 30 лет работала на ответственных постах в партийных и советских органах. На сегодняшний день она единственная здравствующая в Алматы женщина-участник Великой Отечественной войны.  Накануне Дарбала Жабатаева, отметила свой 93-й день рождения. В свои годы Дарбала Амиржановна бодра, жизнерадостна и встретила гостей накрытым дастарханом, за которым она выразила партийцам благодарность за внимание и заботу.

Затем «акжоловцы» поздравили Петра Лунькова. Родился Петр Яковлевич 23 марта 1925 года в Костромской области. В январе 1943 года, в неполных 18 лет он был призван в Красную Армию. После прохождения курса молодого бойца, Петр Луньков попал на фронт в состав штурмовой бригады. Его боевое крещение состоялось под Калининградом, а воевал сапер Луньков в составе войск Второго Прибалтийского фронта. За проявленные отвагу и мужество был награжден орденом Боевого Красного знамени, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги». На память об активном участии Петра Яковлевича в мероприятиях филиала партии, Нина Кон подарила альбом с фотографиями.

Не были оставлены в канун нового года без внимания и многодетные семьи. «Акжоловцы» Аида Сапаргазинова и Ханзадилла Насурллаев поздравили семью Нуршановой Гузель, в которой растут четверо малолетних детей. Семье оказана материальная поддержка, а дети получили сладкие новогодние подарки и школьные принадлежности.