Алматинский молодежный совет «Ак жола» определил приоритетные направления работы

» Новости регионов » г. Алматы » Алматинский молодежный совет «Ак жола» определил приоритетные направления работы

31.08.2020, 10:37

31 августа 2020 года, Алматинский городской филиал Демократической партит «Ак жол»

Под председательством руководителя Алматинского городского филиала партии «Ак жол» Куандыка Бискультанова, а также членов городского Совета Партии Армана Жумадила и Юрия Шин прошло заседание Молодежного совета филиала.

Участники заседания обсудили итоги международной научной видеоконференции «100 лет Казахской Республике и роль деятелей «Алаш» в ее образовании», которая состоялась 25 августа т.г., в ходе которой были рассмотрены аспекты образования казахской государственности, а также исторические корни идеи национального возрождения «Алаш» и ее значение для современного Казахстана.

Молодые «акжоловцы» подвели итоги работы и обсудили планы на предстоящий период, определили приоритеты развития Молодежного совета.

Молодежь, по традиции, особенно тщательно готовится к празднованию таких дат, как День города, День первого Президента, День Независимости РК. В их планах и проведение «круглых столов», конференций и тематических встреч, а также организация спортивных, оздоровительных турниров.

Особое внимание было посвящено участию молодых «акжоловцев» в подготовке и проведении ежегодного конкурса «ХХІ ғасырдағы Алаштың Ақ жолы» («Светлый путь Алаша в ХХІ веке») и фотоконкурса «Моя страна, мой народ», посвященного 100-летию Казахской Республики.   

Куандык Бискультанов отметил, что партия «Ак жол» является площадкой для самореализации молодого поколения, и руководство партии готово поддержать инициативы молодежи, их участие в решении актуальных проблем современного общества в Казахстане.

Также на заседании были сформированы предложения по формированию нового состава Молодежного совета и его руководителя, которые в свою очередь будут представлены для утверждения на предстоящем заседании Совета Алматинского филиала партии.