Приостановлено принудительное выселение дольщиков – инициативная группа выразила благодарность депутатам «Ак жола» за поддержку и активное содействие в защите прав выселяемых

» Без категории » Приостановлено принудительное выселение дольщиков - инициативная группа выразила благодарность депутатам «Ак жола» за поддержку и активное содействие в защите прав выселяемых

04.02.2013, 00:00

4 февраля 2013 года, пресс-служба Демократической партии Казахстана «Ак жол»

Приостановлено принудительное выселение дольщиков – об этом сообщает Фонд развития парламентаризма в Казахстане.
Напомним, что 30 января т.г. в Общественной приемной ДПК «Ак жол» депутаты фракции А.Перуашев, Н.Жазылбеков, А.Туртаев, Т.Ергалиев приняли  инициативную группу жильцов, принудительно выселяемых из жилых комплексов «Алтын Ғасыр», «Байқоңыр», «Европейский» и «Үміт»,  в рамках исполнения судебных решений о выселении 36 дольщиков, имеющих две и более квартиры, в интересах других граждан, которые приобрели по договору долевого участия единственное жилье. Выселению в зимние холода подвергнуты граждане с детьми, пенсионеры, инвалиды, беременные женщины, кроме того, по утверждению инициативной группы, со стороны судебных исполнителей применялось необоснованное насилие: нанесение побоев и иных телесных повреждений.
Депутаты фракции высказались в поддержку конституционных прав граждан, и в тот же день  обращения за подписью председателя ДПК «Ак жол» Азата Перуашева были направлены в Администрацию Президента РК, Генеральную прокуратуру и Министерство юстиции. Соответствующее информационное сообщение о необходимости внимательно разобраться в каждом конкретном случае и соблюдать правовые нормы, гарантирующие защиту в случае принудительного выселения  было распространено пресс-службой ДПК в СМИ.
Уже на  следующий день выселение дольщиков было приостановлено, в связи с чем инициативная группа выразила благодарность членам парламентской фракции ДПК «Ак жол» за поддержку и активное содействие в защите прав выселяемых. Однако, окончательного разрешения проблемы еще нет.
Парламентская фракция ДПК «Ак жол» продолжает отслеживать ситуацию.