Дорого и сердито – Газета ‘Любимый город’

» Публикации » Дорого и сердито - Газета 'Любимый город'

19.06.2014, 00:00

Любимый город (Кокшетау), № 24 (400), 17.06.2014

Госзакупки дорогих aвтo вызвали волну возмущения среди депутатов Мажилиса. Члены фракции «Ак жол» обратились к Премьер-министру РК Кариму Масимову с просьбой разобраться с тем, на каком основании чиновники приобретают дорогостоящие транспортные средства.

По мнению депутата Е. Никитинской, необходимо в ближайшее время проанализировать, какие именно машины пополняют автопарк политиков. Согласно предварительным данным, услугами отечественных производителей автомобилей пользуются далеко не все депутаты.
Недавно в СМИ просочилась информация о том, что на официальном сайте госзакупок РК было объявлено семь тендеров на приобретение дорогих машин. Сотрудники Министерства обороны республики готовятся к покупке двух авто, за каждое из которых необходимо внести более 11 миллионов тенге. Е. Никитинская также привела в пример чиновников из маслихата ЮКО, которые заказывают спортивные авто с максимальной скоростью 240 километров в час.
Депутат Мажилиса напомнила своим коллегам о том, что запрет на покупку дорогостоящих авто с целью обеспечения экономии бюджетных средств все еще действует. Президент Казахстана свой Указ не отменял, а это значит, что чиновники и политики просто игнорируют его.