Генпрокуратура разместила в Тенгриньюс информацию о защите законных прав предпринимателей, умолчав, что запрос, по которому была проведена эта работа, был озвучен не безымянной «группой депутатов», а парламентской фракцией «Ак жол» – Перуашев

» Публикации » Генпрокуратура разместила в Тенгриньюс информацию о защите законных прав предпринимателей, умолчав, что запрос, по которому была проведена эта работа, был озвучен не безымянной «группой депутатов», а парламентской фракцией «Ак жол» - Перуашев

05.12.2020, 15:30

https://t.me/peruash/616

Генпрокуратура разместила в Тенгриньюс информацию о защите законных прав предпринимателей «по просьбе группы депутатов».
При этом скромно умолчав, что запрос, по которому была проведена эта работа, был озвучен не безымянной «группой депутатов», как сказано в публикации, а парламентской фракцией Демпартии «Ак жол».
Запрос, озвученный нашим коллегой К.Абсатировым, и заявлялся, и подписывался от имени всей фракции, и именно так гласит сам текст запроса.

Интересно, что и в публикации, и в полученном нами вчера ответе, Генпрокуратура старательно избегает называть авторов обращения «депутатской фракцией демократической партии «Ак жол», подменяя их безликой «группой депутатов», хотя в приводимом в конце ответного письма списке депутатов указаны фамилии полного состава нашей фракции, и ни одного другого.
Помимо того, что запрос направлялся от имени фракции, хочется напомнить, что депутатская фракция демократической партии «Ак жол» официально зарегистрирована решением Бюро Мажилиса Парламента РК, и в этом качестве является полноценным участником отношений со всеми государственными и общественными органами, включая генеральную прокуратуру. Игнорирование ее статуса считаем некорректным.
Надеюсь, что указанный случай произошёл не в результате каких-то интриг накануне выборов – например, чтобы замолчать реальную работу нашей фракции.
В ближайшие дни попросим генеральную прокуратуру разъяснить такое отношение